Su nombre ciéntifico es Nostoc, en otras zonas del Perú también se le conoce como yuyucha, murmuta o uva de río.
El científico peruano y Dr. en Farmacia y Bioquímica, Augusto Aldave Pajares, ha estudiado esta alga por más de 50 años, según sus estudios publicados en el libro "Algas, toda una vida" nos da a conocer las bondades de este alimento que posee un 30% de proteinas y todos los aminoácidos esenciales, siendo así más beneficioso que la carne. Su composición: proteínas 57%, carbohidratos 43%, nitrógeno 15%, sulfato 14%, calcio 2%, entre otros componentes. También ha demostrado científicamente que esta alga tiene más calcio que la leche (145mg/20mg) y más hierro que la lenteja (83.6mg/7.6mg).
Existen diversas especies de Cushuro, todas tienen las mismas propiedades nutritivas. Se puede comer sólo o también elaborar diferentes platos con él. Su costo es muy económico con respecto a otros productos por lo que puede jugar un papel preponderante en la lucha contra la desnutrición infantil.
Para más información sobre el Cushuro:
https://www.facebook.com/748411871895099/videos/1118580148211601/
Excelente articulo, vi ese producto en los mercados y nunca me atreví a preguntar...
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