jueves, 9 de enero de 2020

Comida energética: Guiso de Cushuro

El cushuro también conocido como "alga milagrosa" puede ser preparado en diferentes platos y aprovechar todos los nutrientes que posee. Usar este tipo de algas es muy recomendado para personas que han optado por una vida vegetariana o que desean reemplazar la carne de sus platos y optar por una vida más saludable.

Comida energética: Guiso de Cushuro

A continuación les invito a preparar este delicioso y nutritivo guiso.

Ingredientes
1/4 Kg de Cushuro
Aceite de vegetal
3 dientes de ajo
3.o 4 ramitas de perejil picado
1/2 cebolla
1 Taza de agua hervida
Sal al gusto
Aji amarillo o rojo molido

Guarnición
Arroz blanco




Preparación
  1. Calentar el aceite en una olla
  2. Picar en cuadros el ajo y la cebolla. Verterlos en la olla cuando el aceite esté caliente y sofreir.
  3. Una vez que el ajo y la cebolla estén dorados poner sal al gusto y verter el ají rojo/amarillo molido en la olla y mezclar.
  4. Verter una taza de agua hervida y mezclar.
  5. Cuando la mezcla haya hervido, agregar el cuchuro previamente lavado y escurrido e integrarlo con toda la mezcla, dejarlo hervir por 15 minutos más.
  6. Agregar los huevos y perejil. Mezclar y dejarlo hervir por 5 minutos más.
  7. Servir con arroz blanco al gusto.

Beneficios:

  • Posee todos los aminoácidos esenciales
  • Tiene más calcio que la leche
  • Contiene más hierro que la lenteja
  • Previene la osteoporosis
  • Mejora el funcionamiento del corazón
  • Posee carbohidratos y nitrógeno
  • Excelente para la anemia
  • Mejora la digestión, evitando el estreñimiento

Valor nutricional del Cushuro:

Por cada 100 gramos una persona logra consumir:

  • 25,4 gramos de proteínas
  • 6,30 gr de agua
  • 5,10 gr de ceniza
  • 258 mg de fósforo
  • 1,076 gr de calcio
  • 19,6 mg de hierro
  • 62,4 gr de glúcidos
  • 0,80 gr de lípidos



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