A continuación les invito a preparar este delicioso y nutritivo guiso.
Ingredientes
1/4 Kg de Cushuro
Aceite de vegetal
3 dientes de ajo
3.o 4 ramitas de perejil picado
1/2 cebolla
1 Taza de agua hervida
Sal al gusto
Aji amarillo o rojo molido
Guarnición
Arroz blanco
- Calentar el aceite en una olla
- Picar en cuadros el ajo y la cebolla. Verterlos en la olla cuando el aceite esté caliente y sofreir.
- Una vez que el ajo y la cebolla estén dorados poner sal al gusto y verter el ají rojo/amarillo molido en la olla y mezclar.
- Verter una taza de agua hervida y mezclar.
- Cuando la mezcla haya hervido, agregar el cuchuro previamente lavado y escurrido e integrarlo con toda la mezcla, dejarlo hervir por 15 minutos más.
- Agregar los huevos y perejil. Mezclar y dejarlo hervir por 5 minutos más.
- Servir con arroz blanco al gusto.
Beneficios:
- Posee todos los aminoácidos esenciales
- Tiene más calcio que la leche
- Contiene más hierro que la lenteja
- Previene la osteoporosis
- Mejora el funcionamiento del corazón
- Posee carbohidratos y nitrógeno
- Excelente para la anemia
- Mejora la digestión, evitando el estreñimiento
Valor nutricional del Cushuro:
Por cada 100 gramos una persona logra consumir:
- 25,4 gramos de proteínas
- 6,30 gr de agua
- 5,10 gr de ceniza
- 258 mg de fósforo
- 1,076 gr de calcio
- 19,6 mg de hierro
- 62,4 gr de glúcidos
- 0,80 gr de lípidos
0 comentarios:
Publicar un comentario